Etapa para Iakes Gisasola – Einnek-Ona Cycling Team y Vuelta para ivan Treceño  – Ac Hotel By Marriott Cycling T

Hoy comenzó la última etapa de la Challenge Vuelta a Cantabria Master 2023 – Gran Premio Sportpublic con Sergio Fernández Tejeria del Goros Bike-Salcedo como líder con Iván Treceño en segundo lugar, con el mismo tiempo que Sergio, y otros 4 corredores más a solo 2 segundos de distancia, lo que prometía una etapa muy reñida con marcajes y un previsible desenlace en las rampas de El Churi.

El acto protocolario de corte de cinta fue presidido por Don Mario Iglesias, director general de Deportes del Gobierno Regional, y Don Domingo Agudo Imaz, gerente de Sportpublic.

La prueba comenzó con un riguroso control por parte del equipo de Iván Treceño, el AC Hoteles, que bloqueó cualquier intento de fuga por parte de los demás equipos, conociendo el potencial de su líder de cara a la pare final de la misma.

A pesar de varios intentos de escapada, ninguno logró aumentar la ventaja sobre el grupo principal, lo que hizo que los integrantes del AC Hoteles llegaran al frente de la cerrera con su líder dispuesto a resolverla en las duras rampas del Alto del Churi.

El pelotón llegó a la base del puerto con un ritmo duro, con los corredores del Getafe, el AC Hoteles tirando y el Goros Bike-Salcedo defendiendo a su líder, Sergio Fernández. En las primeras rampas, el AC Hoteles impuso un ritmo fuerte para tratar de dejar atrás a Sergio. Al mismo tiempo, Iván Treceño se distanció del pelotón, formándose un grupo cabecero compuesto por Iakes Gisasola, Imanol Arizmendi, Iván Treceño y Javier Fernández. Este grupo coronó la cumbre con una ventaja de 20 segundos sobre los perseguidores más inmediatos, y supieron gestionar esa ventaja hasta la meta, donde Iakes Gisasola ganó el sprint y Iván Treceño logró la victoria en la clasificación general de la Vuelta a Cantabria Master 2023